Мама

Понедельник, 29.04.2024, 02:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Книги, фильмы о семье и детях | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Рассказы о семейной жизни » Как творить милостыню

КАК ТВОРИТЬ МИЛОСТЫНЮ - 7
Священное Писание о милостыне
Из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего, тогда и от тебя не отвратится лице Божие. Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу; ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды, ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму. Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним. (Тов. 4:7-11).
Лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать. (Тов. 12:8-9).
Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. (Сир. 3:30).
Милостыня человека — как печать у Него, и благодеяние человека сохранит Он, как зеницу ока. (Сир. 17:18).
К бедному ты будь снисходителен и милостынею ему не медли; ради заповеди помоги бедному и в нужде его не отпускай его ни с чем. Трать серебро для брата и друга и не давай ему заржаветь под камнем на погибель; располагай сокровищем твоим по заповедям Всевышнего, и оно принесет тебе более пользы, нежели золото. (Сир. 29:11-14).
Кто воздает благодарность, тот приносит семидал* (* Семидал — вид пшеничной муки.) ; а подающий милостыню приносит жертву хвалы. (Сир. 35:2).
Благотворительность, как рай, полна благословений, и милостыня пребывает вовек. (Сир. 40:17).
Радость человеку — благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый. (Притч. 19:22).
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:1~4).
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5:7).
Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (Лк. 6:36).
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто. (Лк. 11:41).
Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк. 16:9). Т. е. богатство, которое через пристрастие легко становится мамоной неправды** (**У сириян был идол под названием «мамона», который суеверно почитался покровителем богатства. Мамона неправды — богатство, которое через пристрастие к нему сделалось неправедным, порочным.), веществом порока, идолом, обратите в доброе стяжание через благотворение бедным и приобретите в них духовных друзей и молитвенников за вас. (Толкование святителя Филарета Московского).
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лк. 12:33-34).
Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих,
ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. (Лк. 14:12-14).


Категория: Как творить милостыню | Добавил: Зоська (30.10.2011)
Просмотров: 1278 | Теги: милостыня, Священное Писание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 348

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя кнопка

Мама

В закладки


Погода