Мама

Вторник, 21.11.2017, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Заготовка - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Первый раздел » Земля моя, кормилица » Заготовка
Заготовка
ЗоськаДата: Четверг, 09.09.2010, 19:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Суббота, 11.09.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Суббота, 11.09.2010, 22:28 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Пятница, 17.09.2010, 22:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Четверг, 30.09.2010, 17:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:17 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Сушёная морковка


Побудил мееня таким способом заготавливать морковь неурожай её в прошлом году, когда она уродилась мелкая и дряблая. Способ этот мне понравился.
Морковь нужно помыть, почистить, потереть на тёрке (если у вас есть кухонный комбайн, то работа во многом ускорится) и, выложив на противень, поставить в духовку сушить на небольшом огне. Для того, чтобы она не подгорела, оставляю дверцу духовки открытой, занимаюсь другими делами, когда вспомню, тогда и помешаю. Хранится такая сушёная морковь в матерчатом мешочке всю зиму, не теряя вкусовых качеств.
 
ЗоськаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:27 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
 
ЗоськаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:11 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
КАПУСТА ХРАНИТСЯ В ...ЯМЕ
Сохранить зимой капусту в свежем виде непросто при соблюдении необходимой температуре и влажности. Но, оказывается, в старену капусту хранили в земле. В прошлом году я тоже решил воспользоваться этим способом. В конце октября на возвышенном месте выкопал яму глубиной 70 см и шириной 1м, длина зависит от количества кочанов. Убрал капусту вместе с корнями, очистив от зеленых листьев.
Для укладки брал совершенно целые ,не подпорченные и не помятые головки. Уклабывал их в яму так: на ее дно у поперечной стенки насыпал слой рыхлой земли и придал ему несколько наклонное положение, на этот слой уложил ряд капусты в наклонном положении,чтобы кочаны не соприкасались один с другим. Сверху капусту засыпал теплой и сухой землей. Затем уложил второй слой капусты и тоже засыпал землей, и так до верха. Сверху засыпал ее толстым слоем земли около 35см., укрытие сделал покатым в обе стороны для стока воды,по бокам выкопал водоотводные канавки.
В сильные морозы прикрыл яму горячим навозом слоем толщиной 30-35см. Капусту можно выбирать и зимой, желательно большими порциями во избежание охлождения ямы. Но больше всего она пригодится ранней весной, когда еще нет витаминной зелени. Сохраняется так капуста до мая. Более того,она оказывается еще лучше, чем только срезанная с грядки. Полежав в земле, она теряет свойственную ей горечь. Нужно заметить, что капуста, попавшая под небольшой мороз, хранится лучше, лишь бы только она не совсем промерзла.Испорченных голловок при таком хранении было немного
П.Ковальский
 
Форум » Первый раздел » Земля моя, кормилица » Заготовка
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 334

Статистика

Моя кнопка

Мама

В закладки


Погода